Agro Alimentare

Iter di certificazione rintracciabilità di filiera agroalimentare norma UNI 22005

1. VALUTAZIONE INIZIALE DEL SISTEMA
Lo scopo è quello di conoscere le azioni già in essere per la gestione della
Qualità, le procedure esistenti, gli strumenti operativi e gestionali utilizzati
ed aiutare la consulenza a definire un iter ottimale di azioni. Viene condotta
attraverso una check list elaborata dallo Studio Lanna e specifica per
aziende operanti nel settore agroalimentare.

2. DEFINIZIONE OBIETTIVI
La consulenza supporta la Direzione nella definizione degli obiettivi di un
sistema di rintracciabilità.

3. FORMAZIONE DEL PERSONALE
Corso di rintracciabilità di filiera agroalimentare
continua…

[...]



Iter di supporto per l’applicazione della norma 22000

1. VALUTAZIONE INIZIALE DELLA CONFORMITA’ AI REQUISITI DI LEGGE
Lo scopo di questa valutazione è quello di verificare il grado di rispondenza
dell’ azienda ai requisiti HACCP, attraverso opportuna check list strutturata
in base alle leggi vigenti ed alla norma UNI 10854 “Linee guida per la progettazione
e realizzazione di un sistema di autocontrollo basato sul metodo
HACCP”, nonché rispetto a: D.legge 155/97, Regolamento CE 178/2002,
Regolamento CE 2073/2005, D. legge 54/97

2. DEFINIZIONE DELLA POLITICA PER LA QUALITA’
In un incontro con la Direzione dell’azienda della durata di circa 0,5g. si prendono
in considerazione tutti gli elementi cogenti e non, utili per la definizione
della politica per la realizzazione di prodotti sicuri e legali e la
responsabilità dell’organizzazione nei confronti dei Clienti.

3. SUPPORTO ALL’ELABORAZIONE DELLA STRUTTURA DOCUMENTALE
Attraverso la creazione di uno o più gruppi di lavoro e con il supporto del
consulente, si elabora la documentazione necessaria per il sistema qualità
(Manuale e procedure di gestione). In particolare sarà effettuata una mappatura
di tutti i processi relativamente al calcolo di specifici PRP
continua…

[...]